Соусы и вспомогательные блюда


Паста из арахиса

Арахис помыть, обсушить в полотенце и прокалить на разогретой сковороде до хрустящего состояния. Коричневую кожицу можно слущить или оставить, в зависимости от этого паста приобретет светлый или темный цвет. Затем арахис прокрутить через мясорубку несколько раз до получения однородной пасты густой консистенции. На поверхности пасты будет выделять масло, если арахис достаточно измельчен и пожарен. Хранить пасту можно долгое время в закрытой посуде.

Традиционно в Африке при приготовлении арахисовой пасты пользовались не мясорубкой, а бутылкой из толстого стекла, которую катали по арахису, с силой надавливая и добиваясь измельчения.

С арахисовой пастой можно приготовить множество вкусных блюд, в первую очередь, из мяса и курицы. Также ее можно использовать в салатах, бутербродах, сладких блюдах.


Тете

Конголезская кухня.
Для приготовления тете взять очищенные тыквенные семечки объемом не менее банки 0,5 л. Лучше очищать семечки вручную, а не покупать уже очищенные, так как они слишком сухие. Подготовленные семечки обжарить на раскаленной сковороде до хрустящего состояния и приятного запаха. Дальше готовить так же, как и пасту из арахиса.

Готовят тете с мясом, курицей, рыбой, самостоятельно. Для того, чтобы приготовить тете в качестве самостоятельного блюда, сначала обжаривают лук, потом в отдельной посуде разводят тете горячей водой до консистенции йогурта, добавляют соль, специи, выкладывают на сковороду с луком и тушат до загустения.

Это блюдо очень вкусно и полезно для здоровья!


В начало

Блюда африканской кухни


Hosted by uCoz